Капитан сборной "Востока" Алексей Ковалев признан лучшим игроком матча всех звезд НХЛ
 
Капитан сборной "Востока" Алексей Ковалев признан лучшим игроком матча всех звезд НХЛ
Reuters

Капитан сборной "Востока" Алексей Ковалев был признан лучшим игроком Матча всех звезд-2009, который прошел минувшей ночью в Монреале и завершился победой команды россиянина над "Западом" в серии буллитов.

Встреча, прошедшая в рамках торжественных мероприятий по случаю 100-летия клуба "Монреаль Канадиенз", завершилась со счетом 12:11 в пользу хоккеистов "Востока".

Ковалев сделал дубль и отдал голевую передачу в основное время и забросил победный буллит в послематчевой серии. Всего за игровое время по воротам было сделано в общей сложности 99 бросков.

"Оказаться лучшим по итогам голосования болельщиков, попасть в стартовый состав, затем стать капитаном команды, а после этого еще и получить звание самого ценного игрока матча - о большем нельзя и мечтать, - отметил Алексей в интервью телекомпании CBC после игры. - Теперь у меня полный набор наград - это запомнится на всю жизнь".

Александр Овечкин, также защищавший цвета Восточной конференции, тоже записал себе в актив три очка (1+2). Его товарищи по команде Евгений Малкин и Андрей Марков забросили по одной шайбе, а вот Илья Ковальчук очков набрать не сумел.