Так, Алексея Коровашкова, который выступает в российской команде гребцов, описывают как уроженца "Украинской области (Россия)"
 
Так, Алексея Коровашкова, который выступает в российской команде гребцов, описывают как уроженца "Украинской области (Россия)"
london2012.com

Штаб олимпийской делегации Украины направил официальное обращение в оргкомитет Олимпиады-2012 с просьбой срочно исправить ошибки на официальном сайте соревнований, где Украина названа регионом России. Штаб намерен отслеживать развитие событий по данному вопросу и принимать соответствующие меры по внесению необходимых изменений.

"В частности, речь идет об информации о спортсменах российской команды, где допущены существенные ошибки, связанные с местом их рождения в Украине", - цитирует пресс-службу НОК Украины ТСН.ua.

Издание Kyiv Post в обнаружило на официальном сайте Игр-2012 не менее тридцати спортсменов из России, которые на самом деле родились в странах так называемого ближнего зарубежья. Более десятка из них - уроженцы Украины.

Так, Алексея Коровашкова, который выступает в российской команде гребцов, описывают как уроженца "Украинской области (Россия)". В той же мифической области появились на свет еще по крайней мере две спортсменки сборной РФ, еще несколько - во "Львовской области (Россия)" или "Луцке (Россия)".

Давид Айрапетян родился в "Баку (Россия)", Александр Иванов - в "Рустави (Россия)", а Татьяна Кошелева - в "Белорусской области (Россия)".

Грузинский олимпийский комитет также выразил свое возмущение и потребовал от Лондона изменить данные об участниках. В частности, сайт Олимпиады называет родиной Бесика Кудухова "Южную Осетию (Россия)".

Мистер Тим Поттер, представитель сайта Лондонских игр, в интервью Kyiv Post переложил вину за ошибки на национальные олимпийские комитеты. Якобы это они отвечают за предоставление биографических данных спортсменов.

Лондонская Олимпиада, еще не начавшись, уже начинает обрастать международными скандалами. После того как Россия попеняла организаторам состязаний на нерасторопность в выдаче виз российским волонтерам, претензии к устроителям, помимо Украины и Грузии, нашлись у КНДР. Футболистки этой страны демонстративно покинули поле перед первым олимпийским матчем после того, как на экране рядом с их фамилиями появился флаг Южной Кореи.