Женская сборная КНДР по футболу демонстративно покинула поле перед первым олимпийским матчем против спортсменок из Колумбии после того, как на экране рядом с фамилиями северокорейских игроков появился флаг Южной Кореи По словам очевидцев, северокорейские спортсменки пришли в ярость от увиденного
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Женская сборная КНДР по футболу демонстративно покинула поле перед первым олимпийским матчем против спортсменок из Колумбии после того, как на экране рядом с фамилиями северокорейских игроков появился флаг Южной Кореи
Reuters
 
 
 
По словам очевидцев, северокорейские спортсменки пришли в ярость от увиденного
Reuters
 
 
 
Встреча на арене в Хэмпден-парке в шотландском Глазго в итоге началась с часовым опозданием и завершилась уверенной победой кореянок со счетом 2:0
Reuters

Женская сборная КНДР по футболу демонстративно покинула поле перед первым олимпийским матчем против спортсменок из Колумбии после того, как на экране рядом с фамилиями северокорейских игроков появился флаг Южной Кореи. По словам очевидцев, северокорейские спортсменки пришли в ярость от увиденного.

Представители Лондонского организационного комитета Олимпийских игр - 2012 принесли свои извинения КНДР в связи с инцидентом. Встреча на арене в Хэмпден-парке в шотландском Глазго в итоге началась с часовым опозданием и завершилась уверенной победой кореянок со счетом 2:0, передает ИТАР-ТАСС.

Футбольные турниры по традиции стартуют за несколько дней до начала Олимпиады, чтобы дать игрокам несколько дополнительных дней на восстановление между встречами. Представительницы прекрасного пола начали борьбу за олимпийские медали в футболу с опережением в двое суток.

Лондонская Олимпиада, еще не начавшись, продолжает обрастать международными скандалами. После того как Россия попеняла организаторам состязаний на нерасторопность в выдаче виз российским волонтерам, претензии к устроителям нашлись у Грузии. В Тбилиси возмутились, увидев, что на сайте Игр две отколовшиеся от Грузии в 2008 году республики - Южная Осетия и Абхазия - числятся территорией России.

Любопытно, что менее недели назад церемониймейстер Игр-2012 Никки Галифакс выступила с амбициозным заверением, гарантировав отсутствие на Играх-2012 каких-либо недоразумений с поднятием неверных флагов или проигрыванием гимнов других государств.

По ее словам, к работе по организации церемоний привлечены подлинные профессионалы в области протокола, эксперты в вопросах подбора музыкального и визуального ряда, а также имеющие большую практику знаменосцы армии, авиации и флота. А файлы для отбора гимнов к церемониям имеют двойную систему защиты от сбоев.

Вопрос о верном воспроизведении олимпийского протокола возник неслучайно. В Великобритании еще свежи воспоминания о дикой неловкости, которую испытали организаторы матча на Кубок Лондона по хоккею на траве, в котором принимала участие сборная ЮАР. Тогда во время официальной церемонии южноафриканские гости пришли в ужас от того, что вместо нынешнего гимна услышали исполнение музыкальной композиции "Die Stem" эпохи апартеида.

Не столь обидный, но при этом не менее конфузный случай произошел в марте нынешнего года в Кувейте, где победу на соревнованиях по стрельбе одержала Мария Дмитриенко из Казахстана. На церемонии награждения вместо подлинного гимна Казахстана включили пародию на него из комедии "Борат".