Отношения между руководством НХЛ и профсоюзом игроков продолжают ухудшаться
 
Отношения между руководством НХЛ и профсоюзом игроков продолжают ухудшаться
Архив NEWSru.com

Юристы НХЛ подали иск в американское Национальное управление по трудовым отношениям (НЛРБ), с целью привлечь внимание к одной из последних инициатив профсоюза игроков.

Об этом сообщает РИА"Новости" со ссылкой на телеканал TSN (эта информация пока не подтверждена официально).По мнению Лиги, профсоюз пытается оказать давление на ту часть своих членов, которая готова выйти на лед в новом сезоне, приняв условия НХЛ.

Чтобы не допустить раскола в своих рядах, профсоюз пригрозил потенциальным штрейкбрехерам, что им придется в полной мере вернуть выплачиваемое НХЛПА пособие, призванное финансово поддержать хоккеистов во время локаута. По некоторым оценкам, сумма пособия составляет 10 тысяч долларов ежемесячно.

В связи с этим, вице-президент НХЛ Билл Дэйли назвал подобную политику профсоюза "принудительной", отметив, что она является "нарушением юридического права каждого игрока индивидуально решать вопрос о том, хочет ли он, чтобы его интересы представлял профсоюз".

Как сообщается, накануне руководство каждого клуба НХЛ получило из офиса лиги письмо-уведомление об иске, направленном в НЛРБ на этой неделе. Наличие иска подтвердили и представители профсоюзов, однако как-то комментировать эту информацию они отказались.