Супермарафон "Два океана" покоряется двум сестрам-близнецам из России
 
Супермарафон "Два океана" покоряется двум сестрам-близнецам из России
Архив NEWSru.com

В ЮАР уверенную победу на традиционном ультрамарафоне "два океана", который состоялся в Кейптауне уже в 36-й раз, одержали российские спортсменки Елена и Олеся Нургалиевы.

К финишу 56-километровой дистанции сестры-близнецы из Перми Нургалиевы прибежали практически одновременно. Елена затратила на пробежку 3 часа 38 минут и 12 секунды, а Олеся чуть больше - 3 часа 38,25 секунды.

Третьей стала Марина Бычкова, ее результат 3 часа 42 минуты. Пятерку замкнула еще одна представительница российской школы марафона Татьяна Жиркова.

Всех россиянок встречал и поздравлял бывший соотечественник, а ныне житель Кейптауна Владимир Котов, который выигрывал здесь забеги в 2000, 2001 и 2003 годах.

В телевизионном интервью после успешного выступления все трое сказали, что это большая победа для российских спортсменок. А заодно Нургалиевы и Бычкова подтвердили свое участие в следующем международном супермарафоне "Комрадс", который пройдет в ЮАР 16 июня, - сообщает ИТАР-ТАСС

Кстати, у мужчин второй раз подряд победил зимбабвиец Марко Мамбо, который потратил 3 часа 5 минут и 39 секунды на нелегкий путь.