"Формула-1": Sauber и Ferrari обвинили в сговоре на Гран-при Малайзии
 
"Формула-1": Sauber и Ferrari обвинили в сговоре на Гран-при Малайзии
www.f1news.ru

После очередного этапа Гран-при "Формулы-1", который состоялся в воскресенье в Малайзии, гоночные команды Sauber и Ferrari заподозрили в сговоре.

Напомним, что первое место в этой гонке досталось Фернандо Алонсо из "Феррари", а второе пилоту "Заубера" Серхио Пересу. При этом мексиканец долгое время активно прессинговал лидера "Скудерии", но затем допустил ошибку и вылетел на гравий.

Подобравшись к Алонсо на дистанцию атаки, Перес услышал по радио просьбу соблюдать осторожность, ведь для команды была важна и вторая позиция. Вскоре после этого преследователь допустил ошибку и отпустил лидера в отрыв.

Тут же появились слухи, что все это было сделано специально, ведь "Заубер" использует двигатели "Феррари", а также поддерживает итальянцев в вопросах развития "Формулы-1". Кроме того, мексиканского гонщика считают одним из главных претендентов на замену Фелипе Массе.

Руководитель команды Петер Заубер заявил журналистам, что никакого сговора не было. "Мы попросили Серхио соблюдать осторожность просто потому, что для нас был очень важен этот результат, ведь все наши непосредственные соперники сегодня заработали очки. Мы говорили только о результате, а не о борьбе за позицию. Я могу на 100% уверить вас в том, что к Ferrari это не имеет отношения, мы не обсуждали с Пересом борьбу за позицию", - цитирует владельца конюшни F1News.Ru.