Российский фигурист Максим Ковтун получил седьмую сумму баллов по итогам короткой программы на проходящем в Японии чемпионате мира. Судьи оценили его выступление в 84,66 балла
 
Российский фигурист Максим Ковтун получил седьмую сумму баллов по итогам короткой программы на проходящем в Японии чемпионате мира. Судьи оценили его выступление в 84,66 балла
© РИА Новости / Владимир Песня

Российский фигурист Максим Ковтун получил седьмую сумму баллов по итогам короткой программы на проходящем в Японии чемпионате мира. Судьи оценили его выступление в 84,66 балла, передает "Интерфакс".

Лидерство захватил хозяин соревнований Тацуки Мачида, он получил рекордные для себя баллы - 98,21. Второе место у испанца Хавьера Фернандеса (96,42). Третьим стал еще один японец, олимпийский чемпион Сочи Юдзуру Ханю (91,25).

Отметим, что многие из сильнейших спортсменов, ставшие победителями и призерами завершившихся Игр, как правило, предпочли отдохнуть на постолимпийском мировом первенстве.

Единственный российский одиночник остался доволен своим выступлением, но признал, что не выполнил все запланированные элементы.

"Почти доволен прокатом, не все получилось, - приводит слова Ковтуна пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. - Я уже говорил, что в короткой программе нет права на ошибку. Не в плане того, что я должен что-то кому-то доказать, а просто после удачно исполненной короткой намного легче катать произвольную. Можно просто получать удовольствие".

"И еще я доволен тем, что боролся до конца. Тулуп у меня не был даже прикатан. Мы не рассчитывали на то, что я сделаю каскад с четверным тулупом. Но на сальхове вышел недокрут. И когда я не стал цеплять к нему тройной тулуп, понял, что надо делать каскад с тулупами, иначе очень много баллов потеряю", - добавил спортсмен.