"Лейкерс" выиграли на своей площадке
 
"Лейкерс" выиграли на своей площадке
Архив NEWSru.com

Шакил О'Нил забивал сверху, несмотря на то, что Марк Мэдсен висел у него на плечах. Коби Брайант великолепно сыграл во второй половине встречи с "Миннесотой", не набрав ни одного очка в первые 24 минуты. В итоге "Лейкерс" выиграли третью игру финала Западной конференции со счетом 100:89, поведя в серии 2:1.

В итоге О'Нил принес своей команде 22 очка и 17 подборов, а Брайант, проснувшись от сна в первой половине, во второй настрелял 22 очка. Вообще в этом плей-офф "Лейкерс" играет без всяких элементов шоу-тайм, ориентируясь на сверхпрочную оборону. "Лейкерс" победили "Волков", благодаря великолепной обороне с учетом того, что "Минесота" старалась в полном составе фолить на Шакиле. Кстати, "Шак" реализовал восемь из 22-х штрафных в этот вечер.

Из ветеранов "Лейкерс" особо опасным был Гэри Пэйтон, который набрал 18 очков, причем 14 из них в первой четверти. Тем временем, Кевин Гарнетт набрал 22 очка и 11 подборов, но MVP нынешнего сезона был удален за перебор фолов. Уолли Щербяк, в свою очередь, принес команде 21 очко, причем 19 из них во второй половине. На паркет вышел и Сэм Кэсселл, сыгравший во втором матче лишь 48 секунд. В этой игре на счету разыгрывающего "Волвз" 18 очков за 26 минут.