Шамиль Тарпищев ждет от российских теннисисток победы на Открытом чемпионате Франции, но при этом скептически оценивает шансы Марии Шараповой, которая не считает грунт своим любимым покрытием
 
Шамиль Тарпищев ждет от российских теннисисток победы на Открытом чемпионате Франции, но при этом скептически оценивает шансы Марии Шараповой, которая не считает грунт своим любимым покрытием
Reuters

Шамиль Тарпищев ждет от российских теннисисток победы на Открытом чемпионате Франции, но при этом скептически оценивает шансы Марии Шараповой, которая не считает грунт своим любимым покрытием.

Такое мнение президент Федерации тенниса России (ФТР), капитан российских сборных в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации высказал в интервью РИА "Новости". По его словам наиболее предпочтительные шансы есть у трех отечественных спортсменок. "Лучше других на "Ролан Гаррос" могут выступить Надежда Петрова, Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе. Для них сетка соревнований сложилась удачно. К тому же они набрали очень неплохую форму", - отметил Тарпищев.

Отвечая на вопрос, какого результата он ожидает от представительниц России на кортах Парижа, Тарпищев сказал: "Надо выигрывать". При этом он еще раз подчеркнул, что лучшие шансы на победу из всех россиянок имеют Петрова, Кузнецова и Чакветадзе.

Что касается лучшей теннисистки России Марии Шараповой, то глава ФТР предположил, что проявить себя во всей красе у нее в Париже не получится. "Грунт - это не ее (Шараповой) покрытие. Плюс к этому, она из-за травмы не играла около полутора месяцев, и полностью восстановиться к предстоящему турниру она не сможет", - добавил специалист.

На первом турнире после травмы плеча Шарапова не сумела пробиться в финал. Накануне в Стамбуле в полуфинальном поединке с представительницей Франции Араван Резе Мария допустила много невынужденных ошибок и уступила в двух сетах - 2:6, 4:6.

Соперницей Марии по стартовому кругу "Ролан Гаррос" будет 27-летняя француженка Эмили Луа (47-я ракетка мира).