Дик Адвокат: Мы можем гордиться своей командой
 
Дик Адвокат: Мы можем гордиться своей командой
Архив NEWSru.com

После нулевой ничьей с уже вышедшим в плей-офф Лиги чемпионов "Ювентусом" тренер "Зенита" Дик Адвокат посетовал на неспособность его подопечных реализовать голевые моменты и объяснил причины замены Андрея Аршавина. Наставник "Юве" Клаудио Раньери сказал, что его команда хотела реабилитироваться за поражение от "Интера" и потому играла первым составом.

"В этом матче можно было ясно увидеть две команды с разными подходами к игре, - цитирует Дика Адвоката uefa.com. - "Ювентус" уже вышел в плей-офф и мог позволить себе более оборонительный футбол, тогда как нам приходилось идти на риск. В начале первого и второго таймов "Ювентус" создал несколько моментов, но затем пять или шесть возможностей для взятия ворот имели мы. Впрочем, по итогам 90 минут я могу сказать, что счет 0:0 справедлив. Мы создавали достаточно моментов, так что не было смысла делать радикальные перестановки. Но чтобы побеждать, надо забивать голы. Аршавин слишком часто стал терять мяч".

"Что касается нашего дебютного сезона в Лиге чемпионов, меня не устраивает только одно: мы не забиваем достаточно голов при большом количестве моментов, - отметил наставник "Зенита". - Однако к качеству нашей игры это отношения не имеет. Если посмотреть на наши матчи с "Реалом", "Ювентусом", то мы заслуживали набрать в них больше очков, чем набрали на самом деле. Но в футболе ты не всегда получаешь то, чего заслуживаешь. "Юве" - один из лучших клубов Италии, в котором собраны сильнейшие футболисты в стране. Учитывая то, как мы играли против него, мы можем гордиться своей командой. После матча Дель Пьеро подошел ко мне и сказал, что у нас прекрасная команда. Я ответил, что он - прекрасный игрок. Что сущая правда".

"Обе команды хотели победить. "Зениту" нужна была победа, чтобы сохранить шанс на выход в 1/8 финала. А "Ювентус" после субботней неудачи в матче с "Интером" хотел доказать, что находится в хорошей форме, - признал Клаудио Раньери. - Нам было важно выиграть, оставить хорошее впечатление. Именно поэтому в матче принял участие наш капитан Алессандро Дель Пьеро. Наверное, мы допустили многовато ошибок, но поле было скользким. Так что в целом организация игры мне понравилась".

"Мы выставили основной состав, и это доказывает, что мы приехали в Петербург не просто так, а за победой, - заметил тренер "Юве". - У "Зенита" есть качество, чтобы пробить защиту "Реала". Я очень уважаю Дика Адвоката, мне нравится голландский футбол. Мы изучали игру "Зенита" и знали, что команда действует быстро. И если сейчас "Зенит" оказался в чемпионате России пятым, то это значит, что уровень турнира вырос. Трудно объяснить нашу расточительность. Просто не смогли реализовать созданные моменты. Я увезу с собой воспоминания о гостеприимстве жителей Санкт-Петербурга и образ прекрасного города, с которым не был знаком прежде".