Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала на 1 млн рублей рижское "Динамо" за демонстрацию нацистского знака в рамках предматчевого шоу
 
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала на 1 млн рублей рижское "Динамо" за демонстрацию нацистского знака в рамках предматчевого шоу
ХК "Динамо" Рига

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала на 1 млн рублей рижское "Динамо" за демонстрацию нацистского знака в рамках предматчевого шоу.

"Использование любых изобразительных форм для демонстрации нацистских знаков и символов, а также схожих с ними изображений со стороны клубов КХЛ и их болельщиков, является недопустимым. В связи с этим, за грубое нарушение технического регламента КХЛ, а также нарушение принципов взаимоуважения, заложенных в основу философии КХЛ как международной спортивной организации, на ХК "Динамо" г. Рига наложены штрафные санкции в размере одного миллиона рублей", - говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ

Рижское "Динамо" предупреждено о том, что может быть исключено из состава участников КХЛ в случае повторения подобных нарушений в будущем.

Кроме того, в случае возможных провокационных действий в адрес рижского клуба и болельщиков лигой будут применяться жесткие штрафные санкции к виновным.

Перед началом матча между рижским "Динамо" и "Югрой", который состоялся 17 ноября на льду "Арена-Рига", прошло шоу, посвященное 95-летию Латвийской республики. В рамках церемонии художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул перед зрителями орнамент, напоминающий по форме свастику.

Первоначально Лига заявила, что удовлетворена объяснением "Динамо" и что символ не являлся нацистским, однако затем провела "дополнительный анализ".