Ули Хенесс
 
Ули Хенесс
Global Look Press

Бывший президент немецкого футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесс, который отбыл тюремное заключение за неуплату налогов, снова занял данный пост.

В пятницу Карл Хопфнер, занимавший пост главы клуба с 2014 года, объявил об уходе. К слову, Хенесс был единственным кандидатом на вакантный пост.

"Я обещаю, что не разочарую вас", - заявил 64-летний Хенесс, чью кандидатуру поддержали 98,5% акционеров клуба.

13 марта 2014 года суд Мюнхена приговорил Хенесса к 3,5 годам тюремного заключения за неуплату налогов. Экс-президент клуба, по данным прокуратуры, утаил от государства 27 млн евро, сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал те факты, что функционер сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину. Хеннес был досрочно освобожден из тюрьмы в феврале текущего года.

Хенесс стал менеджером мюнхенского клуба в 27 лет, сразу после окончания футбольной карьеры, став самым молодым функционером в истории Бундеслиги.

В составе "Баварии" он трижды становился чемпионом Германии, выиграл Кубок Германии, стал трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов и обладателем Межконтинентального кубка.

За "Баварию" Хенесс сыграл 336 игр и забил 111 мячей. В составе сборной Германии в 1972 году он стал чемпионом Европы, а через два года - чемпионом мира. Хенесс провел за сборную ФРГ 35 игр, забил пять мячей.