Роман Широков спас "Спартак" от поражения в матче с "Локомотивом"
 
Роман Широков спас "Спартак" от поражения в матче с "Локомотивом"
© РИА Новости / Владимир Песня

В 11-м туре футбольного чемпионата России по футболу "Спартак" на своем поле сыграл вничью с "Локомотивом". Матч получился довольно скучным, все самое интересное произошло незадолго до финального свистка.

На 84-й минуте прекрасный удар удался "железнодорожнику" Мануэлу Фернандешу - 1:0, однако гости сохранить преимущество не сумели: через три минуты Роман Широков, который дебютировал в составе "Спартака", выйдя на замену во втором тайме, головой отправил мяч в ворота голкипера Ильи Абаева - 1:1.

"Не считаю, что с моим выходом на поле игра "Спартака" сильно изменилась, - сказал Широков после матча. - Было немножко удивительно, что "Спартак" старался играть в длинные передачи. Нам еще нужно наладить игру в середине поля, чтобы линии взаимодействовали слаженнее. Я не могу быть довольным своим дебютом, так как нам не удалось победить".

После 11 матчей в активе "Спартака" стало 18 очков, которые позволяют ему располагаться на седьмой строчке в турнирной таблице. "Локомотив" идет следом, имея в своем багаже 16 очков.

Завтра столичные клубы может обойти казанский "Рубин" (16), если удачно сыграет в Москве против "Динамо" (19).

В воскресенье "Уфа" (12) и ЦСКА (25) сыграли вничью - 3:3. По ходу встречи гости трижды отыгрывались, а два последних армейских мяча, один из которых был забит на четвертой добавленной минуте, провел с пенальти Бирбас Натхо.