РФПЛ изучит резонансную драку телеведущего с фанатом "Спартака"
 
РФПЛ изучит резонансную драку телеведущего с фанатом "Спартака"
Russian Look

Инцидент в перерыве воскресного футбольного матча "Динамо" - "Спартак" (2:3) на стадионе "Арена Химки", в ходе которого ведущий "Динамо-ТВ" Дмитрий Дерунец нанес несколько ударов болельщику красно-белых, будет рассмотрен Российской футбольной Премьер-лигой (РФПЛ) самым серьезным образом. Об этом заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В перерыве указанного матча на поле выбежал болельщик "Спартака" и принялся провоцировать трибуны жестами. Следом выбежал ведущий клубного телевидения "Динамо" и диктор на домашних играх бело-голубых Дерунец. Он ударил фаната рукой, а затем, когда нарушителя уже выдворяли с газона, пнул ногой пониже спины.

Действие журналиста вызвало негодование среди фанатов красно-белых, которые забросали Дерунца с трибун посторонними предметами.

"В настоящий момент мы заняты сбором всей информации. Пока этого не сделано, с выводами не торопимся. Ситуацию, произошедшую в перерыве матча, будем разбирать самым серьезным образом", - цитирует Чебана ТАСС.

Сам Дерунец заявил, что сожалеет о своем поступке, после которого в его адрес стало поступать много угроз.

"Понимаю, что поступок отразится на моей карьере и жизни. Уже много угроз поступает. Понимал, что нужно "спасать эфир". Нужно было принимать оперативное решение. Я слышал его слова в свой адрес. Мы его вывели. Дальше я совершил подлый поступок - пинок. Это меня не красит. Хотел бы принести извинения за это", - цитирует ведущего "Интерфакс".

"Болельщик "Спартака" провоцировал трибуны. Да бог с ним, конечно, но он простоял там минуту, наверно. К нему никто не двигался. Мы поняли, что надо самим его препроводить. Мы шли к нему с мирными намерениями, но услышали много нелицеприятного в свой адрес", - добавил Дерунец, подчеркнув, что не является штатным сотрудником клуба и "Динамо" за него ответственность не несет.