Третья партия матча Крамник - Топалов завершилась вничью
 
Третья партия матча Крамник - Топалов завершилась вничью
Матч на первенство Мира по шахматам 2006

Во вторник в Элисте состоялась третья партия матча за мировую шахматную корону между российским гроссмейстером Владимиром Крамником и его болгарским оппонентом Веселином Топаловым.

В третьем раунде характер борьбы изменился на противоположный: на этот раз Владимир Крамник владел инициативой на протяжении всей партии, а Веселину пришлось отбиваться, отмечает 64.ru. Возможно, удары россиянина не всегда были точны, но в любом случае стоит отметить цепкую игру Топалова, который не ушел в глухую оборону, а защищался атакуя. В итоге на 38-м ходу соперники согласились на ничью.

Счет матча стал 2,5 на 0,5 в пользу Крамника. Четвертый раунд противостояния запланирован на 27 сентября.

Напомним, что этот объединительный поединок за звание чемпиона мира, проведение которого неоднократно срывалось в предыдущие годы, шахматные специалисты уже окрестили "матчем века". Призовой фонд - 1 миллион долларов США, причем согласно регламенту участники гарантировано получат "чистыми" (не подлежащими налогообложению) по 500 тысяч долларов вне зависимости от итогов.

По регламенту соперникам предстоит сыграть 12 партий с классическим контролем времени. Дни отдыха - после каждых двух встреч и перед последней, намеченной на 10 октября. В случае ничейного счета предусмотрен тай-брейк - 12 октября состоятся дополнительные партии с укороченным контролем времени.