Абрамович выгоняет из "Челси" недовольных увольнением Моуринью
 
Абрамович выгоняет из "Челси" недовольных увольнением Моуринью
Reuters

Владелец лондонского футбольного клуба "Челси" россиянин Роман Абрамович не намерен церемониться с игроками команды, недовольными увольнением португальского тренера Жозе Моуринью. Губернатор Чукотки заявил, что все, кому это не нравится, могут искать себе другие клубы.

"Дидье Дрогба, Фрэнк Лэмпард и все те, кому не нравится ситуация в команде после увольнения Моуринью могут искать себе новые клубы. У "Челси" достаточно финансов, для того чтоб заменить их звёздами мирового футбола", - цитирует Абрамовича NEWSru.ua.

В западных СМИ активно муссируются слухи о том, что Абрамович в следующем трансферном окне собирается потратить 200 миллионов фунтов на приобретение двух бразильцев - Роналдинью и Кака. При этом Роналдинью вполне может перейти в "Челси" уже в январе 2008 года. Как сообщает испанская пресса, он поссорился с главным тренером каталонцев Франком Райкардом, а его агент уже ведёт переговоры с Абрамовичем.

После ухода Жозе Моуринью из "Челси" первым забеспокоился о своём будущем Дидье Дрогба. Он был "взбешённым и расстроенным" после известия об увольнении Моуринью и даже заплакал. Ивуариец поставил под сомнение целесообразность своего пребывания в клубе и раскритиковал руководство за увольнение португальца.

Уже активизировались европейские клубы, желающие видеть 29-летнего нападающего у себя в составе. "Он занимает одно из первых мест среди наших желанных приобретений", - говорит наставник "Реала" Бернд Шустер.

Другим вариантом называют "Милан", уровень некоторых нападающего, которого не может устраивать руководство клуба. А другим просто уже немало лет. В летнее межсезонье, во время большого трансферного окна, "Милан" предлагал за ивуарийского нападающего 25 миллионов евро.

Фрэнк Лэмпард пока не подписал новый контракт с клубом и летом может уходить на все четыре стороны безвозмездно. Учитывая его дружеские отношения с португальцем, он может последовать за ним или просто покинуть "Челси". На игрока сборной Англии уже давно нацелилась "Барселона". Также к полузащитнику приценивается и "Ювентус".

А вот Михаэль Баллак может и остаться в клубе. Немец не ходил среди любимчиков Моуринью, потому может быть доволен сменой тренера. Тем не менее "Реал" вряд ли оставит попытки заполучить капитана сборной Германии.

Абрамович увеличил охрану, опасаясь гнева болельщиков

Роман Абрамович увеличил свою охрану в связи ростом раздражения среди поклонников этой лондонской футбольной команды по поводу неожиданной отставки на прошлой неделе с поста наставника португальца Жозе Моуринью.

Как сообщил телеканал Sky, Абрамович распорядился зарезервировать 10 мест из существующих 27 в директорской ложе принадлежащего "Челси" стадиона "Стэмфорд Бридж" для собственной охраны.

Ранее, по данным ИТАР-ТАСС, губернатор Чукотки обходился во время матча одним телохранителем, который находился рядом с ним на трибуне.