На последних секундах сессии Баррикелло разбил машину об отбойник, и квалификация была прервана красными флагами
 
На последних секундах сессии Баррикелло разбил машину об отбойник, и квалификация была прервана красными флагами
Reuters

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию перед Гран-при Сингапура. В финальном сегменте квалификации британец показал лучшее время. Вторым стал Себастьян Феттель из "Ред Булл", а третьим - Нико Росберг на "Уильямсе".

Лидер чемпионата Дженсон Баттон ("Браун") не смог выйти из второго сегмента и начнет воскресную гонку 12-м. Его товарищ по команде Рубенс Баррикелло квалифицировался пятым, но потеряет пять мест на старте из-за внеплановой замены коробки передач, которая по регламенту должна выдерживать четыре гонки подряд.

На последних секундах сессии Баррикелло разбил машину об отбойник, и квалификация была прервана красными флагами. Стюарды гонки решили соблюсти все формальности и дали рестарт, но никто из гонщиков на трассе не появился, поскольку времени на быстрый круг им всё равно бы не хватило.

Джанкарло Физикелла, который проводит второй Гран-при за "Феррари", будет стартовать только 18-м. Его напарник Кими Райкконен квалифицировался на 13-й позиции, что существенно снижает его шансы на продолжение серии подиумов.

Гран-при Сингапура состоится в воскресенье, начало гонки в 16.00 мск, напоминает РИА "Новости".