Афиногенов произвел впечатление на тренера "Атланты"
 
Афиногенов произвел впечатление на тренера "Атланты"
Reuters

Российский форвард Максим Афиногенов, забросив шайбу и сделав голевую передачу, улучшил свои шансы на подписание контракта с клубом НХЛ "Атланта Трэшерз". Экс-нападающий "Баффало" сейчас находится в тренировочном лагере "Атланты" на просмотре.

В начале недели он приболел, вследствие чего пятничный матч с "Каролиной" стал для Афиногенова лишь вторым в предсезонном календаре.

"Трэшерз", игравшие на этот раз без своего капитана Ильи Ковальчука, уступили в гостях "Каролине" со счетом 3:4. В третьем периоде Максим отличился в большинстве, а также вместе с экс-защитником питерского СКА Марком Поповичем ассистировал Майклу Вернэйсу.

"Попович провел великолепную игру, - цитирует наставника "Атланты" Джона Андерсона РИА "Новости". - И Афиногенов был тоже очень хорош. Эти двое парней, не имеющие контрактов, произвели на меня большое впечатление".

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков отразил все 15 бросков в домашнем матче с "Анахаймом", но героем встречи стал не россиянин, а шведский защитник-домосед Дуглас Мюррей, умудрившийся оформить хет-трик.

Из других выставочных матчей игрового дня следует отметить поединок "Детройт" - "Торонто". Центрфорвард "Крыльев" Павел Дацюк трижды ассистировал партнерам, но передача Николая Кулемина и его буллит в послематчевой серии оказались весомее - победа "Кленовых Листьев" 5:4.