"Зенит", выиграв у ЦСКА, подключился к чемпионской гонке
 
"Зенит", выиграв у ЦСКА, подключился к чемпионской гонке
Первый канал

В центральном матче 23-го тура чемпионата страны по футболу "Зенит" в Санкт-Петербурге со счетом 2:0 победил ЦСКА.

На 44-й минуте Красич, который был самым активным у ЦСКА до перерыва, создал первый опасный момент у ворот Малафеева, однако его удар у Милоша не получился сильным.

Расплата наступила мгновенно: в безобидной ситуации Игнашевич сыграл рукой в своей штрафной, поэтому арбитр Сухина указательным пальцем ткнул на 11-метровую отметку. Кстати, этот же судья назначил пенальти в схожей ситуации, когда в первом круге соперники играли в Москве - тогда возмущались питерцы, на этот раз свое недовольство высказали москвичи.

Впрочем, разговоры на повышенных тонах ни к чему не привели, поэтому Матея Кежман охотно пенальти забил - 1:0. Отметим, что до этого у "Зенита" было еще пару хороших моментов: сначала Текке попал в штангу, а потом Кежман едва не поразил в цель из менее выгодного положения.

Во втором тайме ЦСКА попытался атаковать активнее, но запомнились лишь могучий дальний удар Игнашевича и "загубленный" момент Красича.

Футболисты "Зенита", в свою очередь, играя по счету, вполне могли его увеличить после рейдов Быстрова по правому флангу. Но нападающим это сделать не удалось, поэтому Владимиру пришлось незадолго до финального свистка забить самому. Гол получился фантастическим! Быстров на скорости, не входя в штрафную площадь, неотразимо пробил в самую девятку!

В итоге "Зенит" выиграл со счетом 2:0 и включился в чемпионскую гонку.