Московские ЦСКА и "Локомотив" сыграли вничью 1:1 в матче 10-го тура чемпионата России по футболу. Судьбу встречи на "Арене-Химки" решили два спорных пенальти
 
Московские ЦСКА и "Локомотив" сыграли вничью 1:1 в матче 10-го тура чемпионата России по футболу. Судьбу встречи на "Арене-Химки" решили два спорных пенальти
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Московские ЦСКА и "Локомотив" сыграли вничью 1:1 в матче 10-го тура чемпионата России по футболу. Судьбу встречи на "Арене-Химки" решили два спорных пенальти.

Оба мяча были забиты с 11-метровой отметки. У армейцев на 16-й минуте отличился нападающий Сейду Думбия, забивший свой 65-й мяч в чемпионатах России, а затем 21-й минуте с "точки" не промахнулся железнодорожник Байе Умар Ниассе.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", оба 11-метровых ударов были назначены главным арбитром Сергеем Карасевым в весьма спорных ситуациях. В случае с фолом защитника Неманьи Пейчиновича на форварде армейской команды Кирилле Панченко нарушение правил произошло за пределами штрафной площади железнодорожников. Во втором случае рефери зафиксировал нарушение правил со стороны Сергея Игнашевича, который в штрафной площади угодил своей ногой в ногу Александра Коломейцева.

Добавим, что "Локомотив" доигрывал матч в меньшинстве. На 81-й минуте хорватский защитник "Локомотива" Ведран Чорлука был удален с поля за вторую желтую карточку, а на 87-й минуте за высказывание претензий арбитру со скамейки был удален главный тренер "Локомотива" Игорь Черевченко.

ЦСКА в 10 матчах набрал 26 очков и занимает первое место в турнирной таблице. "Локомотив" располагается на второй строчке, имея 21 очко.

Позднее московский "Спартак" и санкт-петербургский "Зенит" в матче десятого тура на "Открытие Арене" также сыграли вничью - 2:2.

У красно-белых голы забили Зе Луиш (6') и Ивелин Попов (70'), у "Зенита" отличились Халк (27') и экс-спартаковец Артем Дзюба (87').

"Зенит" набрал 18 очков и занимает третье место в турнирной таблице, "Спартак" с 17 баллами располагается строчкой ниже.