Семшова дисквалифицировали на пять матчей за ссору с арбитром
 
Семшова дисквалифицировали на пять матчей за ссору с арбитром
www.fcdinamo.ru

Накануне в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС), на котором, помимо прочего, было принято решение о санкциях в отношении игрока сборной России Игоря Семшова.

Полузащитник столичного "Динамо" Игорь Семшов с формулировкой "за оскорбление официального лица матча" был дисквалифицирован на пять матчей чемпионата страны (один - за удаление, четыре - за нецензурную перепалку с резервным арбитром Рогулевым) и оштрафован на 40 тысяч рублей. Об этом информирует пресс-служба РФС.

Напомним, что на 58-й минуте матча последнего тура премьер-лиги против "Анжи" "Динамо" осталось в меньшинстве после удаления Семшова. Через несколько минут после того, как ему была показана красная карточка, хавбек сборной России вернулся на поле и в ответ на требование резервного судьи уйти в раздевалку вступил с арбитром в словесную перебранку.

Матч 6-го тура премьер-лиги "Динамо" - "Анжи" прошел в понедельник в подмосковных Химках и закончился со счетом 2:2. После удаления Семшова "бело-голубые" вдесятером дважды отыгрывались.

Эпизод, произошедший в матче "Ростов" - "Терек", где после столкновения с грозненцем Зауром Садаевым вратарь ростовчан Деян Радич получил тяжелое увечье (ему удалена почка), на заседании КДК не рассматривался вовсе.