Российским судьям не доверили обслуживать игры Кубка Конфедераций
 
Российским судьям не доверили обслуживать игры Кубка Конфедераций
Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала список из девяти судейских бригад, которые будут обслуживать матчи Кубка Конфедераций - 2017 в России. Отечественных арбитров среди них нет.

Единственным российским служителем футбольной Фемиды, имеющим право работать на матчах уровня Кубка Конфедераций, является Сергей Карасев. Однако он, как следует из сообщения пресс-службы ФИФА, игры турнира в качестве главного судьи обслуживать не будет.

Европу на турнире будут представлять три судейские бригады: из Сербии (главный арбитр - Милорад Мажич), из Италии (Джанлука Рокки) и из Словении (Дамир Скомина).

От Южной Америки приглашены две бригады из Аргентины (Нестор Питана) и Колумбии (Вилмар Ролдан). Также две судейские бригады будут представлять Азию - от Саудовской Аравии (Фахад Аль Мирдаси) и Ирана (Алиреза Фагхани).

От Африки главным арбитром заявлен Бакари Гассама из Гамбии, а от зоны КОНКАКАФ - Марк Вильям Джейджер из США.

Арбитры, получившие назначение на матчи Кубка Конфедераций, в ближайшее время пройдут интенсивную подготовку по программе судейского департамента. Она будет включать теоретические и практические занятия.

Матчи Кубка Конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи. Сборная России выступит на турнире в группе А, где ее соперниками будут команды Португалии, Мексики и Новой Зеландии. В группе В сыграют Германия, Чили, Австралия и Камерун.