Аршавин помог "Арсеналу" оформить путевку в Лигу чемпионов
 
Аршавин помог "Арсеналу" оформить путевку в Лигу чемпионов
Reuters

Лидер сборной России по футболу Андрей Аршавин в среду помог лондонскому "Арсеналу" оформить путевку в групповой этап розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, забив свой первый мяч в новом сезоне.

В ответном матче четвертого квалификационного раунда еврокубка против шотландского "Селтика" "канониры" трижды поразили ворота Артура Боруца, пропустив лишь единожды, и не оставили сомнений в своем превосходстве над соперником.

Фора в два мяча, которую "Арсенал" добыл в Глазго, позволила Арсену Венгеру оставить в запасе сразу нескольких ключевых игроков. На скамейке "канониров" поначалу расположился и Аршавин, которого выпустили на поле только на 72-й минуте встречи.

На раскачку Андрею понадобилось лишь две минуты: пройдя по центру и развернувшись в штрафной, 23-й номер оставил не у дел защитника и точно пробил низом в противоход Боруцу. Чуть позже Аршавин выдал потенциально голевой пас Аарону Рэмзи, однако его партнер переиграть польского вратаря не сумел.

Первый мяч у "Арсенала" забил Эдуардо на 28-й минуте с пенальти, а удвоил результат Эммануэль Эбуэ на 53-й минуте. Гол престижа у "Селтика" на 90-й минуте провел Донати.

Лига чемпионов. 4-й квалификационный раунд, ответные матчи.

"Арсенал" (Англия) - "Селтик" "(Шотландия) 3:1 (первый матч 2:0)
"Штутгарт" (Германия) - "Тимишоара" (Румыния) 0:0 (2:0)
АПОЕЛ (Кипр) - "Копенгаген" (Дания) 3:1 (0:1)
"Олимпиакос" (Греция) - "Шериф" (Молдавия) 1:0 (2:0)
"Фиорентина" (Италия) - "Спортинг" (Португалия) 1:1 (2:2)

Также отборочный барьер преодолели "Штутгарт", за который полный матч провел другой представитель России Павел Погребняк, итальянская "Фиорентина", греческий "Олимпиакос" и кипрский АПОЕЛ.

Жеребьевка группового этапа состоится в четверг.