Денис Черышев намерен уйти из "Реала", заявил отец футболиста
 
Денис Черышев намерен уйти из "Реала", заявил отец футболиста
Global Look Press

Дмитрий Черышев, отец полузащитника мадридского "Реала" Дениса Черышева, сообщил о желании сына сменить клуб. По его словам, агент перспективного российского футболиста уже начал работу по поиску варианта с арендой.

"Конечно, Карло Анчелотти не хочет его отпускать из "Реала", - заявил в эфире "Радио Зенит" главный тренер молодежной команды с берегов Невы Дмитрий Черышев. - Он видит Дениса на месте левого защитника. Но Денис хочет играть на своей позиции - на левом фланге атаки, где он силен, где может расти и прогрессировать. Ну и самое главное - у нас не за горами чемпионат мира в Бразилии, естественно, он хочет попасть в состав нашей национальной сборной".

Денис хочет уйти потому, что он молодой и перспективный футболист и ему нужна игровая практика, уточнил его отец.

"Сейчас агент Дениса договаривается с руководством команды о том, чтобы отдать его в аренду. Этот вопрос решится максимум на следующей неделе. Думаю, что в скором времени мы все узнаем", - пообещал Черышев-старший.

Напомним, что сменить команду Черышеву порекомендовал главный тренер сборной Фабио Капелло, который рассчитывает на него в Бразилии. Итальянский специалист включил 22-летнего хавбека в состав команды на отборочный матч чемпионата мира - 2014 против Северной Ирландии.

Сам футболист, недавно подписавший новый контракт с мадридцами до 2017 года, в интервью изданию Marca сообщил о готовности принять любое решение тренерского штаба "Королевского клуба" относительно своего будущего.