Матч ЦСКА - "Спортинг" напомнил Гинеру о санкциях против России
 
Матч ЦСКА - "Спортинг" напомнил Гинеру о санкциях против России
Reuters

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер и глава администрации президента РФ Сергей Иванов поделились впечатлениями от противостояния армейской команды с лиссабонским "Спортингом", завершившегося победой красно-синих с общим счетом 4:3 по сумме матчей и выходом в групповой этап Лиги чемпионов.

"Счастье меня переполняло, когда рождались две внучки. А сейчас переполняет гордость: за ребят, за игру, которую они показали, за всю нашу страну. Сегодняшний матч напомнил мне санкции против нашей страны. Нам тяжело, но мы выдержали, добились успеха. Для ЦСКА важно зарабатывать деньги. У нас коммерческий бюджет, потому минимальные 18 млн евро, разумеется, лишними не будут", - приводит слова Гинера "Чемпионат.com".

В среду ЦСКА на подмосковном стадионе "Арена Химки" обыграл "Спортинг" в ответном матче со счетом 3:1. При этом после первого тайма армейская команда уступала 0:1.

"Валидольный ли матч? Скажу так: второй тайм я смотрел стоя", - добавил президент армейцев.

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов тоже прокомментировал матч в Химках.

"Этот матч войдет в анналы истории ЦСКА, - цитирует Иванова ТАСС. - Я всегда говорил, что армейцы имеют самый маленький бюджет среди ведущих клубов России, и попадание в Лигу чемпионов даст клубу 18 млн евро. После того как ЦСКА забил второй гол, я думал, что будет дополнительное время. Но нам повезло - мы забили третий".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что в перерыве встречи с командой из Лиссабона не сказал ничего особенного.

"В перерыве мы говорили о том, что необходимо сделать, что нужно поменять тактику. Был обычный, рабочий перерыв. Ничего сверхъестественного я не сказал, - отметил Слуцкий после матча. - Понятно, что для нас очень сложно складывалась эта квалификация Лиги чемпионов, хотя в этом турнире по-другому не бывает. Очень рад, что наши футболисты проявили характер, волю, упорство. Я благодарен ребятам за то, что они сделали".

Сейду Думбия: ЦСКА победил с божьей помощью

Автор дубля в ворота "Спортинга" Сейду Думбия в свою очередь считает, что Слуцкий в перерыве нашел нужные слова, после чего команда вышла на второй тайм играть только на победу.

При этом первый гол в ворота португальцев, фактически забитый им локтем, ивуариец, подобно легендарному Диего Марадоне, связал с Божьим промыслом.

"С божьей помощью мяч влетел в сетку ворот "Спортинга" в момент нашего первого гола. В перерыве тренер нашел нужные слова, и команда вышла играть только на победу", - цитирует форварда ТАСС.

Отметим, что по ходу матча в подмосковных Химках главный арбитр Павел Краловец из Чехии в двух спорных ситуациях принял решение в пользу армейцев. Он засчитал первый мяч Думбия, забитый локтем, а затем отменил гол "Спортинга". Во втором случае рефери определил, что крученый мяч после подачи углового в воздухе пересек лицевую линию.

Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов пройдет в четверг в Монако. ЦСКА сыграет в групповой стадии Лиги чемпионов в девятый раз.