Марат Сафин сыграет против чехов
 
Марат Сафин сыграет против чехов
Архив NEWSru.com

Марат Сафин включен в состав сборной России по теннису на матч Кубка Дэвиса против команды Чехии несмотря на травму левой руки, которую он получил на Открытом первенстве Австралии. Его участие в поединке против чехов под вопросом, тем не менее, капитан россиян Шамиль Тарпищев без сомнений внес Сафина в основной состав, сообщает РИА 'Новости'.

Помимо Марата Сафина в команду России вошли герой финального матча Кубка Дэвиса 2002 года Михаил Южный, самый опытный теннисист России Евгений Кафельников, а также победитель турнира в Аделаиде Николай Давиденко.

Матч первого круга Кубка Дэвиса между сборными Чехии и России, который для россиян станет юбилейным, сотым в рамках командного чемпионата мира - пройдет в Остраве с 7-го по 9-е февраля.

Напомним, что поединок первого круга против чехов россияне проведут на счастливом для себя грунтовом покрытии. В декабре прошлого года сборная России именно на грунте выиграла финальный матч Кубка Дэвиса у сборной Франции в Париже. По жребию нам достались соперники из Чехии, которые, на правах хозяев матча, выбрали крытый грунтовый корт в Остраве. "То, что матч пройдет в зале, было ясно заранее: в это время года в Чехии, как и у нас, на воздухе не поиграешь, - так оценил выбор чехов капитан российской команды Шамиль Тарпищев. - Не стало для меня сюрпризом и известие о том, что чехи предпочли грунтовый корт. Они традиционно хорошо играют на земле, хотя в последнее время их лидеры, особенно Иржи Новак, добиваются немалых успехов и на "харде" - площадках с быстрым отскоком мяча".