Андре Агасси
 
Андре Агасси
Архив NEWSru.com

Американец Андре Агасси довольно легко вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, победив француза Себастьяна Грожана. При этом Грожан снялся с соревнований. То же самое сделала и Амели Моресмо еще до матча с Фабиолой Сулуагой. И, наконец, Жюстин Энин выиграла у Линдсэй Дэвенпорт.

Грожан выбыл из соревнований из-за травмы паха, и на этот момент он проигрывал - 2:6, 0:2. После этого француз подошел к судьям и сообщил, что играть больше не будет. По мнению Агасси - этот поступок не красит француза. Однако американцу не на что жаловаться, так как его победная серия на кортах "Мельбурн Парка" составила 26 матчей.

Напомним, что Агасси гонится за своим пятым по счету титулом победителя турнира на зеленом континенте. В первом же сете он быстро довел свое преимущество до - 4:0, и выиграл партию, дав сопернику два гейма. Грожан уже в седьмом гейме этой партии начал совещаться с тренером по поводу продолжения борьбы, а во второй партии и вовсе покинул корт. Таким образом, матч продлился всего 44 минуты.

Тем временем, первый номер "посева" Жюстин Энин-Арденн сокрушила в двух сетах американку Линдсэй Дэвенпорт - 7:5, 6:3. Стартовав в матче слабо, Энин за 87 минут добилась победы в этом поединке. Таким образом, в полуфинале она сыграет с колумбийкой Фабиолой Сулуагой. "Победа далась мне нелегко. Линдсэй играла просто невероятно на старте матча, и я была не готова к этому", - отметила победительница.

Отметим, что всего соперницы провели между собой восемь встреч, и первые пять взяла Дэвенпорт, но вот уже в течении трех матчей Энин берет верх. Отметим, что в прошлом году эти же соперницы встречались в Мельбурне в четвертом раунде турнира. Тогда Энин одержала драматическую победу - 7:5, 5:7, 9:7. Кроме того, последний успех Энин над Дэвенпорт датирован этим годом и предсезонным турниром в Сиднее.