Андрей Кириленко
 
Андрей Кириленко
Архив NEWSru.com

Возвращение Андрея Кириленко, залечившего травму голеностопа, помогло "Юте Джаз" одержать первую победу в последних шести матчах регулярного чемпионата НБА. "Джазмены" переиграли на своем паркете "Лос-Анджелес Клипперс" со счетом 98:93 и взяли реванш за поражение в прошлую пятницу.

Андрей Кириленко, пропустивший до этого четыре игры, набрал 13 очков и сделал шесть подборов, а лучшими в его команде были Карлос Арройо, набравший 20 очков, и Грег Остертаг, принесший 18 очков и 14 подборов. У "Клипперс" выделялся Элтон Брэнд, набравший 18 очков. Во всех четырех матчах без Кириленко "Юта" неизменно терпела поражение.

Тем временем, действующий чемпион НБА "Сан-Антонио Спэрз" в драматичном матче уступил с минимальной разницей "Милуоки Бакс" - 92:93, сообщает РИА "Новости". Техасцев не спасли даже Тони Паркер и Тим Данкан, набравшие больше половины очков своей команды - 26 и 22 очка соответственно. Всему виной стал Майкл Рэдд, который на последней секунде, в проходе забросил решающие два очка.

В других матчах "Вашингтон" на своей площадке не устоял в матче против "Портленда" - 83:94. Первый матч, который новичок ЛеБрон Джеймс провел после травмы в составе "Кливленда", принесли "Кавальерс" победу над "Орландо Мэджик" - 99:98. "Майами Хит" переиграл "Хьюстон Рокетс" - 95:81, а "Денвер Наггетс" не справился с "Миннесотой Тимбервулвз" - 95:97.