РФПЛ
 

В следующем сезоне будет упразднен кубок РФПЛ. Такое решение было принято на заседании этой организации. Помимо этого там был согласован новый календарь российского футбольного чемпионата и окончательно избран новый президент которым стал Евгений Гинер.

На общем собрании членов Российской футбольной премьер-лиги Евгений Гинер был избран президентом РФПЛ. До этого в течение месяца он исполнял обязанности главы премьер-лиги. Собравшиеся также согласовали календарь соревнований по футболу среди команд Премьер-Лиги на сезон 2004 года. В связи с высокой плотностью матчей чемпионата и приоритетным значением интересов национальной сборной, в сезоне 2004 года турнир на Кубок Премьер-Лиги проводиться не будет.

Теперь календарь должен быть утвержден Исполкомом РФС, заседание которого пройдет 28 января. Кроме этого, был также согласован и проект Регламента соревнований по футболу команд клубов Премьер-Лиги на сезон 2004 года.

Общее собрание членов РФПЛ решило передать всю процедуру лицензирования клубов Премьер-Лиги в РФС, при этом в состав комитета по лицензирования войдет генеральный директор РФПЛ Суринов, сообщает пресс-служба РФПЛ.

На предыдущем собрании, 24 ноября, члены РФПЛ согласно своему Уставу удовлетворили заявление экс-президента "Зенита" и первого руководителя РФПЛ Виталия Мутко об уходе с поста президента РФПЛ в связи с переходом на работу в Совет Федерации. Однако назначить нового руководителя Лиги тогда не удалось. Члены РФПЛ ограничились лишь назначением исполняющего обязанности президента, которым стал президент московского "Локомотива" Валерий Филатов. Ожидалось, что именно он займет пост руководителя РФПЛ на предстоящий год, после чего на ротационной основе будет избран его преемник.