Александр Овечкин
 
Александр Овечкин
Reuters

Российские хоккеисты Евгений Малкин, Александр Овечкин и Илья Ковальчук, ставшие одними из главных героев звездного уик-энда в НХЛ, рассказали о своем отношении к возможному запрету на участие энхаэловцев на Олимпиаде в Сочи.

"Это абсурд. Они там просто никак не могут подписать договор между КХЛ и НХЛ и поэтому наезжают друг на друга, - заявил Ковальчук в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Но думаю, что найдется несколько достойных и образованных людей, которые решат этот вопрос. Олимпийские игры – это история, и каждый, в первую очередь, хочет играть за свою страну".

Вся троица подтвердила свое твердое намерение выступить на наверняка единственной в их карьере домашней Олимпиаде.

"Я на сто процентов поеду в Сочи, потому что для меня это самое главное соревнование, - сообщил Малкин. - И уверен, что Овечкин и Ковальчук тоже так сделают. Мы на эту тему уже разговаривали. Олимпиада - самое главное, тем более что она у нас дома".

Отметим, что во время недавней пресс-конференции, посвященной заседанию совета директоров лиги, ее комиссар Гэрри Бэттмен в очередной раз более чем скептически описал перспективы участия игроков НХЛ в Играх-2014.

Впервые НХЛ разрешила своим игрокам участвовать в Олимпийских играх в 1998 году в японском Нагано, а также в американском Солт-Лейк-Сити и итальянском Турине. Лига также согласилась на участие ее игроков и в Играх-2010, которые пройдут в канадском Ванкувере.

Несмотря на то, что хоккеисты горят желанием выступать за свои сборные, Бэттмен не считает, что они готовы разорвать связи с НХЛ ради Олимпиады. Комиссар не беспокоится по поводу возможных проблем даже с ведущими российскими игроками, которые стремятся побороться за золото на родном льду.