Знаменитая бельгийская теннисистка, экс-первая ракетка мира Жюстин Энен во второй раз объявила об уходе из тенниса, спустя 16 месяцев после возвращения
 
Знаменитая бельгийская теннисистка, экс-первая ракетка мира Жюстин Энен во второй раз объявила об уходе из тенниса, спустя 16 месяцев после возвращения
Global Look Press

Знаменитая бельгийская теннисистка, экс-первая ракетка мира Жюстин Энен во второй раз объявила об уходе из тенниса, спустя 16 месяцев после возвращения. Причиной этого решения стала травма правого локтя, которую спортсменка получила на Уимблдоне-2010.

На нынешнем Australian Open бельгийка дошла до третьего раунда, где проиграла Светлане Кузнецовой. По ходу турнира у нее вновь возникли проблемы с локтем, и после ряда медицинских тестов Жюстин приняла решение не рисковать своим здоровьем.

"Я прошла множество тестов за последние дни, которые подтвердили, что мой локоть сильно пострадал во время австралийских баталий. Последние недели постоянно испытывала болезненные ощущения, но сила воли помогала переживать это. Сегодня доктора и результаты обследований вынесли мне печальный вердикт. Теперь следует смириться с мыслью, что у меня начинается новая жизнь", - заявила Энен на своем официальном сайте.

Напомним, что в мае 2008 года Энен уже объявила о завершении карьеры из-за потери мотивации и общей усталости. Однако в сентябре следующего года она вернулась в теннис, чтобы выиграть "Уимблдон" - единственный турнир серии "Большого шлема", который ей не покорился. Добиться этой цели ей так и не удалось.

За время выступлений в Туре 28-летняя бельгийка, которая на данный момент находится на 13-м месте в мировом рейтинге, семь раз первенствовала на турнирах "Большого шлема", имеет в своем активе в общей сложности 43 победы на соревнованиях WTA и заработала 20 млн долларов призовых.