Хозяева Уимблдона решили болеть за Федерера, прапрабабушка которого была англичанкой
 
Хозяева Уимблдона решили болеть за Федерера, прапрабабушка которого была англичанкой
Архив NEWSru.com

Расстроенные было отказом первой ракетки Великобритании Энди Мюррея участвовать в Уимблдонском теннисном турнире из-за травмы кисти, подданные королевства вновь гордо подняли головы. В соотечественники они записали беспроигрышный во многих случаях вариант - швейцарца Роже Федерера.

Оказывается, в жилах у него течет английская кровь. Как выяснили патриотично настроенные "книжные черви", прапрабабушка блестящего теннисиста - Мейбл Чемберлен - была чистейшей англичанкой. Теперь, по словам любителей тенниса, у них наконец-то появилась "сладкая возможность" болеть за того, кто имеет реальный шанс завоевать победу для Великобритании.

Самому Федереру, судя по всему, также приятно подобное внимание островитян. "В Англии все относятся ко мне по-дружески", - сообщил он.

К другим, "чисто британским" достоинствам аса корта местные фанаты относят и обожание им киногероя агента 007 Джеймса Бонда, а также склонность к крикету, азы которого швейцарец с английскими корнями постигает в свободное время, сообщает ИТАР-ТАСС.

Федерер, как стало известно газете The Sun, уже запланировал победу на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Поэтому издание обратилось ко всем британским болельщикам болеть за теннисиста, который явно может спасти "британское спортивное лето", и даже начало кампанию в поддержку его местной национализации.

Не такое радужное настроение в отношении нынешних перспектив Федерера у трехкратного чемпиона Уимблдона Джона Маккинроя. Американец считает, что неожиданное изменение в программе подготовки швейцарца к лондонскому турниру - отказ от участия в состязаниях на траве в Галле после проигрыша испанцу Рафаэлю Надалю в финале открытого чемпионата Франции - могут серьезно подорвать его шансы на повторение здесь рекорда Бьорна Борга. Шведский теннисист пять раз выходил победителем Уимблдона - в 1976-1980 гг.