Бывший главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что его не волнует критика в российской прессе после неудачного выступления его подопечных на чемпионате Европы по футболу
 
Бывший главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что его не волнует критика в российской прессе после неудачного выступления его подопечных на чемпионате Европы по футболу
Global Look Press

Бывший главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат заявил, что его не волнует критика в российской прессе после неудачного выступления его подопечных на чемпионате Европы по футболу. Он невысокого мнения об отечественной пишущей братии, а вот себя ставит в один ряд с ведущими футбольными специалистами.

Евро-2012: Расписание и результаты матчей

"В России есть журналисты, которые должны ежедневно что-то поставлять, о чем-то писать, чтобы получать зарплату, - цитирует "Советский спорт" интервью голландца местному изданию Voetbal International. - Они могут сделать репортаж про санитара, работающего в туалете. После этого на меня совсем не оказывает давление, когда кто-то пишет, что я должен больше тренировать своих футболистов. Это то, о чем постоянно писали русские журналисты во время подготовки перед Евро".

Напомним, что после провала на первенстве континента наставник сборной России улетел домой и до сих пор не дал ни одного интервью российским СМИ.

"Меня абсолютно не волнует, что обо мне пишут после вылета из турнира. Все это - часть футбола. Мне важно, чтобы в команде была здоровая атмосфера и нам удавалось показывать симпатичный футбол. Как тренер сделать чего-то большего я не в состоянии. Хотя были времена, когда меня реально волновало, что пишет пресса после таких обидных поражений", - добавил тренер.

По мнению Адвоката, провал в матче с греками, оборвавший 16-матчевую беспроигрышную серию сборной России, является досадной случайностью. Прочие его успехи были системны и ставят его в один ряд с лучшими специалистами в современном футболе.

"Я, конечно, не Фергюсон и не Моуриньо, но как раз за ними", - уточнил голландец.

Отметим, что Адвокат был самым высокооплачиваемым тренером на Евро-2012. Его годовая зарплата составляла 7 миллионов евро. Среди наставников других команд-участниц турнира ближе всех к нему подобрался его итальянский коллега Чезаре Пранделли - 3 миллиона евро.