Марию Шарапову не включили в состав олимпийской сборной России
 
Марию Шарапову не включили в состав олимпийской сборной России
Global Look Press

В понедельник под председательством президента ФТР Шамиля Тарпищева состоялось заседание правления Федерации тенниса России, на котором, помимо прочего, был утвержден состав национальной команды для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает пресс-служба ФТР, в состав женской сборной вошли Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Маргарита Гаспарян. В мужском турнире нашу страну будут представлять Андрей Кузнецов и Евгений Донской.

Таким образом, в состав не вошла Мария Шарапова. В июне Международная теннисная федерация (ITF) дисквалифицировала российскую теннисистку на два года за употребление мельдония.

При этом было подчеркнуто, что данный список может претерпеть изменения. В частности, возможно, придется перенести операцию Маргарите Гаспарян, и тогда ее участие в Играх станет невозможным. Не исключено, что у мужчин смогут играть еще два россиянина. В листе ожидания, на случай отказа кого-либо из вышестоящих по рейтингу спортсменов, значатся Карен Хачанов и Теймураз Габашвили.

Окончательный вариант сборной станет известен после 15 июля. Планируется, что 28-29 июля делегация прибудет в Рио-де-Жанейро и приступит к предсоревновательной подготовке.