Мария Шарапова не торопится возвращаться на корт
 
Мария Шарапова не торопится возвращаться на корт
Reuters

Проводящая прекрасный сезон российская теннисистка Мария Шарапова не торопится возвращаться на корт после того, как вновь травмировала свое правое плечо.

На прошлой неделе Маша играла на турнире в Индиан-Уэллсе и уступила своей соотечественнице Светлане Кузнецовой в полуфинале, после чего отказалась от участия в престижных соревнованиях в Майами.

"Сейчас моя главная цель - отдых и восстановление, и неважно, сколько времени на это уйдет, - цитирует Шарапову РИА "Новости". - После перерыва для меня важно провести грамотную подготовку к грунтовому сезону. Я еще не знаю, на каких турнирах сыграю. Все будет зависеть от того, как быстро заживет травма".

В зависимости от темпов восстановления Шарапова может попросить wild card на турнир в Амелия-Айленде, который пройдет с 7 по 13 апреля.

Напомним, что из-за травмы плеча Мария Шарапова пропустила большую часть 2007 года, зато старт сезона-2008 у нее получился впечатляющим: она выиграла Открытый чемпионат Австралии и в общей сложности одержала 18 побед подряд.