Австралиец Имон Салливан в четверг вернул себе мировой рекорд
 
Австралиец Имон Салливан в четверг вернул себе мировой рекорд
Reuters

Австралиец Имон Салливан в четверг вернул себе мировой рекорд в плавании на 50-метровке вольным стилем. На национальных олимпийских отборочных соревнованиях 22-летний спортсмен преодолел эту дистанцию за 21,41 секунды, превысив на девять сотых результат француза Алана Бернара.

Бернар установил свой рекорд в минувшее воскресенье на чемпионате Европы по водным видам спорта в Эйндховене, побив февральское достижение Салливана, и пожинал лавры менее недели.

В феврале нынешнего года Салливан улучшил достижение легендарного Александра Попова (21,64), которое принадлежало российскому пловцу почти восемь лет.

Узнав, что у него отобрали статус рекордсмена планеты на чемпионате Европы, австралиец днем позже прилюдно поклялся вернуть его себе до Олимпийских игр в Пекине.

Мировой рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем (52,88 сек) на том же отборочном турнире в четверг установила 23-летняя австралийка Лизбет Трикетт (в девичестве Лентон). Она улучшила предыдущий рекорд (53,30), принадлежавший немке Бритте со времен чемпионата Европы-2006.

Всего за время проведения национального чемпионата Австралии было установлено уже шесть мировых рекордов.