Россиянка Мария Шарапова неожиданно проиграла своей соотечественнице Дарье Гавриловой во втором круге престижного теннисного турнира в Майами
 
Россиянка Мария Шарапова неожиданно проиграла своей соотечественнице Дарье Гавриловой во втором круге престижного теннисного турнира в Майами
Global Look Press

Россиянка Мария Шарапова неожиданно проиграла своей соотечественнице Дарье Гавриловой во втором круге престижного теннисного турнира в Майами, призовой фонд которого составляет более пяти миллиона долларов.

Шарапова, посеянная под вторым номером, в стартовом для себя матче уступила 97-й ракетке мира со счетом 6:7 (4:7), 3:6. Первый очный поединок между спортсменками продолжался 1 час 49 минут.

После победы 21-летняя Гаврилова призналась, что мечтала об этом моменте с 12 лет.

"Я до сих пор не могу в это поверить. Обыграть Марию было моей мечтой с 12 лет, когда я увидела ее победу над Сереной Уильямс в финале Уимблдона. Я почувствовала, что обязательно хочу сыграть с ней и одолеть ее. И с двенадцатилетнего возраста воображала себе, как это будет", - цитирует пресс-служба WTA Дарью, которой в третьем круге предстоит сыграть с японкой Куруми Нарой.

Напомним, что Дарья Гаврилова в 2010 году стала победительницей одиночного турнира юношеской Олимпиады в составе сборной России и выиграла юниорский US Open, но затем в ее многообещающей карьере произошел спад.

Спортсменка приняла решение выступать под флагом Австралии, где живет и тренируется, однако в феврале этого года вернулась под российский триколор.

При смене гражданства отечественные тренеры сочли ее бесперспективной, заявив, что она не нужна российскому теннису и жалеть о ее потере не стоит.