Английские ветераны едут в Тулу за реваншем
 
Английские ветераны едут в Тулу за реваншем
Архив NEWSru.com

Заключенные воспитательных колоний Владимирской и Тульской областей, а также дети сотрудников уголовно-исполнительной системы проведут серию товарищеских матчей против ветеранов футбольных клубов Великобритании - 'Ливерпуль', 'Эвертон', 'Бирмингем', 'Дерби Каунти'.

Как заявил один из организаторов акции, заместитель исполнительного директора 'Попечительского совета уголовно-исполнительной системы' Сергей Орехов, подобное мероприятие стало далеко не первым для Владимирской и Тульской колоний: в январе англичане уже приезжали в Россию на товарищеский матч, причем потерпели поражение.

По словам Орехова, британские гости не ограничатся лишь футбольной встречей. Они посетят детские дома, проведут встречи с инвалидами, вручат им памятные подарки. Помимо этого, англичане осмотрят достопримечательности Тулы и Владимира.

В составе делегации с Туманного Альбиона будут такие известные в прошлом игроки, как Нейл Бреди, Кристофер Эдвардс, Пол Клиф, Энтони Тейлор. Сборная Великобритании также усилилась трехкратным чемпионом мира по пауэрлифтингу Артуром Уайтом.

Товарищеские матчи пройдут 27 и 28 мая, 1 и 2 июня соответственно в Покрове, Владимире, Алексине и Туле, сообщает РИА 'Новости'.