"Детройт" повел в серии благодаря домашней победе
 
"Детройт" повел в серии благодаря домашней победе
Архив NEWSru.com

"Детройт Пистонс" вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации против "Индианы Пэйсерс", победив в третьем матче на своей площадке со счетом 85:78.

Уже в первой четверти команда Ларри Брауна добилась солидного преимущества в 13 очков, затем, благодаря удачной игре в защите, гости сократили отставание почти вдвое. После большого перерыва "Детройт" вновь завладел инициативой и довел преимущество до "+11". Тем не менее, в концовке матча гости сумели еще раз отыграться: на последней минуте счет был 80:78 в пользу "Детройта", и у "Пэйсерс" была реальная возможность уйти от поражения. Однако хозяева на последних секундах набрали пять очков кряду, в то время как баскетболисты "Индианы" трижды промахнулись.

Лучшим игроком встречи с 17 очками и 16 подборами был признан центровой хозяев Бэн Уоллэс, его однофамилец и партнер по команде Рэй Уоллэс набрал столько же баллов, а самым результативным в составе победителей стал защитник Ричард Хэмилтон (20 очков). В свою очередь, у гостей единственным баскетболистом, записавшим в свой актив достойные статистические показатели, стал форвард Джермейн О'Нил - на его счету 24 очка и 9 подборов.

Четвертый матч финальной серии Восточной конференции НБА состоится 28 мая в Детройте.