Давыденко стал победителем турнира в Пёртшахе
 
Давыденко стал победителем турнира в Пёртшахе
AFP

Российский теннисист Николай Давыденко завершил великолепную для себя неделю в ATP-туре. Россиянину покорился титул в австрийском Пёртшахе, где местным зрителям не довелось увидеть хотя бы одну проигранную партию Николая.

Все 5 матчей, включая финал, единственный представитель России в первой десятке рейтинга провёл с огромным запасом прочности, одаривая соперников безудержными атаками с задней линии.

Интересно наблюдение: за весь турнир Давыденко не встретился с “сеяными” противниками, что одновременно может служить и доказательством общего высокого уровня состязаний, и примером того, как именитые мастера мяча и ракетки используют последние деньки перед наступающим “Ролан Гаррос”.

Вероятно, тот же австралиец Ллейтон Хьюитт, преодолевая предстартовую лихорадку Открытого чемпионата Франции, решил устроить себе лёгкую экскурсию по привлекательным местам Пёртшаха, иначе трудно объяснить, чем это малоизвестный бразилец Маркуш Дэниэл сумел так напугать Хьюитта, что тот вылетел аж в первом круге, напоминает sport.ru.

Пёртшах (Австрия). Призовой фонд - 323 250 евро. Финал

Николай Давыденко (Россия) - Андрей Павел (Румыния) - 6:0, 6:3

Кстати, год назад Давыденко также становился победителем этого турнира.