The Times: Грант намерен судиться с Абрамовичем из-за суммы отступных
 
The Times: Грант намерен судиться с Абрамовичем из-за суммы отступных
The Sun

Израильский футбольный специалист Авраам Грант, уволенный в минувший уик-энд с поста главного тренера футбольного клуба "Челси" после поражения его подопечных в московском финале Лиги чемпионов, намерен подать судебный иск против клуба и его владельца Романа Абрамовича. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на британское издание The Times.

По данным источника, Грант обратился к услугам одного из самых известных адвокатов Соединенного королевства Энтони Джулиуса, ранее представлявшего интересы принцессы Дианы в бракоразводном процессе.

Причиной для иска, пишет издание, является недовольство Гранта компенсацией за досрочное расторжение контракта в размере 5 миллионов фунтов стерлингов, при том, что его предшественник Жозе Моуринью получил компенсацию в 12 миллионов фунтов.

Грант начал тренировать команду в сентябре прошлого года после того, как был уволен Жозе Моуринью. Ранее Грант никогда не тренировал какую-либо английскую команду. Его контракт с "Челси" был подписан на четыре года.

Пресс-служба "аристократов" уже объявила о начале поисков нового наставника, в числе которых британские СМИ упоминают Луиса Фелипе Сколари, Свена-Йорана Эрикссона, Марка Хьюза, Фрэнка Райкарда и тренера сборной России Гуса Хиддинка.