Археологи не позволили лигочемпионский Кубок выставить под аркой Константина
 
Археологи не позволили лигочемпионский Кубок выставить под аркой Константина
Reuters

Рим, где состоится финал Лиги Чемпионов с участием "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед", наводнили болельщики двух великих команд.

В Риме футбольное паломничество. Приехали и те болельщики, кто сумел купить билеты, и те, у кого осталась лишь надежда это сделать, хотя шансы призрачны.

Около десяти тысяч англичан, несмотря на уговоры официальных лиц УЕФА и клуба все же отправились в Италию с пустыми руками. Впрочем, фанатов на Апеннинах все равно окажется в итоге меньше, чем тех, что побывали на финале 1999 года, когда "Манчестер" играл против "Баварии". Кризис сказал свое слово.

Приехавшие спасаются от жары в фонтанах и с помощью пива, а заодно ищут способы попасть на игру, становясь мишенью для обмана. Жулики уже изготовили партии поддельных билетов, о чем болельщиков неустанно предупреждают. Настоящие имеют специальный электронный чип, который распознаёт стадионный турникет, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Всего в Риме ждут 30 000 англичан и 20 000 испанцев. Специально для них, равно как и для местных любопытствующих, на всеобщее обозрение выставили Кубок, который команды разыграют сегодня. Первоначально его хотели поместить под аркой Константина рядом с Колизеем, однако археологи воспротивились, почувствовав угрозу для объекта не поддающейся калькуляции ценности, и Кубок перенесли в более безопасное место.

Начало финального матча Лиги Чемпионов в 22.45 по московскому времени.