Дагестанский борец спровоцировал драку на чемпионате России
 
Дагестанский борец спровоцировал драку на чемпионате России
РИА Дагестан / Youtube

Конфликт между спортсменами из Якутии Виктором Лебедевым и Дагестана Исмаилом Мусукаевым стал причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе в Якутске. Все происходящее транслировалось в прямом эфире, передает "Интерфакс".

Двукратный чемпион мира Лебедев одержал победу в схватке в весовой категории до 57 кг со счетом 4:3. Мусукаев решение судей посчитал несправедливым и оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил сопернику тем же. С трибун было брошено несколько пластиковых бутылок.

Массовую драку удалось предотвратить благодаря сотрудникам ОМОНа, которые оперативно оказались на ковре.

Сторона Мусукаева посчитала, что монгольский судья допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест. После двухчасового рассмотрения протеста результат поединка был оставлен в силе. После этого сборная Дагестана по вольной борьбе пригрозила снятием с чемпионата.

"Решение об отказе от участия в чемпионате России пока не принято, - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов. - Ситуация обсуждается".

Позднее в пятницу стало известно, что сборная Дагестана продолжит выступление на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске.

"Чемпионат России продолжается, сборная Дагестана будет выступать", - сообщил ТАСС главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

По словам главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, борец из Дагестана Исмаил Мусукаев не будет дисквалифицирован за участие в инциденте, в связи с которым соревнования были приостановлены.

"Речи о дисквалификации Мусукаева не шло. Вопрос в судействе. Рефери допустил много ошибок в этом эпизоде", - пояснил Мамиашвили, добавив, что судейская бригада, обслуживавшая спорный поединок, отстранена от дальнейшей работы на соревнованиях.

Напомним, что на прошлой неделе на чемпионате России по вольной борьбе среди юношей в Старом Осколе произошла драка, которую спровоцировал чеченский атлет. В конфликт вмешались члены делегации из кавказской республики, некоторые из которых были вооружены пистолетами.

Борцы из Дагестана отказались участвовать в чемпионате России

Борцы сборной Дагестана отказались от выхода на ковер на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске в связи с возникшим конфликтом между спортсменами. Как сообщает "Интерфакс", сразу троим спортсменам сборной Дагестана в весовой категории до 57 кг судьи засчитали техническое поражение.

В последующих схватках в других весовых категориях дагестанские борцы также решили проигнорировать выход на ковер.