Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку по факту потасовки, произошедшей во время проведения городских соревнований по тайскому боксу
 
Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку по факту потасовки, произошедшей во время проведения городских соревнований по тайскому боксу
Moscow-Live.ru

Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку по факту потасовки, произошедшей во время проведения городских соревнований по тайскому боксу. Драка началась после ссоры болельщика с судьей: дагестанец ударил по лицу женщину, которая "намекнула" на национальность спортсмена. В итоге кавказца жестоко избили, а кто-то даже использовал огнестрельное оружие, чтобы усмирить оппонентов, пишет "Фонтанка.ру". Один из очевидцев зафиксировал потасовку на камеру, а видео попало в интернет.

Драка произошла 5 октября рядом со Школой бокса Александра Морозова, расположенной по адресу улица Салова, 52. Там проходило первенство Санкт-Петербурга по тайскому боксу, в котором приняли участие 156 спортсменов из Петрозаводска, Архангельска, Костромы, Мурманска и Новгорода. Их приехали поддержать полторы сотни болельщиков.

Около 18:00 28-летняя Светлана Михайловская, работавшая на соревнованиях судьей, выкрикнула нелестное замечание в адрес одного из спортсменов, который продолжил поединок после команды "стоп". При этом она намекнула на его национальность.

Слова Михайловской оскорбили сидевшего рядом 49-летнего боксера Абакара Ибрагимова. Оппоненты обменялись репликами, причем суть позиции судьи Михайловской сводилась к тому, что выходцы из ближнего зарубежья и российских окраин не приучены жить по правилам. В итоге разгневанный Ибрагимов ударил Светлану по лицу, отправив ее в нокдаун.

За женщину заступились ее коллеги и знакомые. Они вступили в драку с агрессивным дагестанцем. Соревнования, на которых присутствовали дети, пришлось приостановить.

Представители сторон конфликта вышли на улицу, где продолжали выяснять отношения. Один из мужчин достал пневматический пистолет и сделал два выстрела в воздух, чтобы прекратить потасовку с участием не меньше 20 человек.

А по сведениям LifeNews, в драке участвовало около 40 человек.

(18+)

На место происшествия приехали несколько нарядов полиции, а также сотрудники ОВО, ГИБДД, руководство территориального отдела полиции и ответственный от руководства УМВД.

Однако потасовка длилась всего три минуты, и к моменту появления стражей порядка ее участники скрылись.

Задержать удалось только Абакара Ибрагимова, который серьезно пострадал в драке. Через полчаса его отправили в Александровскую больницу на скорой помощи. Медики диагностировали у кавказца черепно-мозговую травму, сотрясение, переломы носа и скулы.

У Светланы Михайловской тоже зафиксировано сотрясение головного мозга, однако госпитализация ей не потребовалась.

Личность стрелявшего установить не удалось. Но на месте происшествия найдены две гильзы.

За национальной рознью просматривается "вражда сыщика и разбойника"

Светлана Михайловская родилась в Великом Новгороде и воспитывалась в детдоме. В 2004 году она приехала в Петербург и поступила в университет МВД. Также Светлана активно занималась спортом, став чемпионом России по кикбоксингу.

В 2012 году старший лейтенант, оперуполномоченный уголовного розыска отдела на Московском вокзале Светлана Михайловская уволилась со службы и стала тренером в спортклубе "KLETKA", расположенном на Васильевском острове.

На ринге Светлана выступает в категории 57 кг, а ее оппонент Абакар Ибрагимов весит больше 130 кг.

По данным "Фонтанки", Михайловская часто ходит в храм Серафима Саровского, а Ибрагимов посещает мечеть.

Добавим, что главных участников инцидента разделяют не только религиозные или национальные противоречия. Если Михайловская была стражницей порядка, то уроженец Каспийска Ибрагимов имеет связи в криминальном мире. По данным прессы, он входил в группировку "патриарха преступного мира" Владимира Феоктистова. Это единственный криминальный авторитет, которого знали за рубежом еще во времена СССР.

Позднее Абакар был связан с "бригадой Романова", входившей в группировку Александра Малышева. Романов был потом убит, а Малышев арестован в Испании, где его считают "гангстером N1 в Европе".

Также Ибрагимов был связан с криминальным авторитетом по кличке Блин (к настоящему времени убит), и с лидером "тамбовской" ОПГ Владимиром Кумариным, которому недавно вынесли оправдательный приговор по делу о громком убийстве.