"Дело Сычева" приняло новый оборот
 
"Дело Сычева" приняло новый оборот
Архив NEWSru.com

В среду на сайте московского 'Спартака' появилась позиция команды относительно иска, поданного Дмитрием Сычевым в общегражданский суд. В этом иске Сычев требует от 'Спартака' компенсации за моральный ущерб в размере пяти миллионов долларов.

Это официальный текст, выложенный на интернет-сайте красно-белых: 'Спартак' готов оспаривать дело в суде, так как клуб уверен в своей правоте. Сычев основной упор своего 'удара' делает на то, что пункт его контракта, согласно которому сумма отступных за игрока составляет 6 миллионов долларов, является противозаконным. Однако этот пункт регламентирован правилами ФИФА и УЕФА и внесен в контракт по обоюдному согласию сторон. Подлинность контракта установлена в результате проведения специальной независимой экспертизы.

'Спартак' прибегнет к услугам элитного зарубежного юриста для защиты своих интересов на тот случай, если ФИФА разрешит РФС выдать Сычеву временный трансферный сертификат (на данный момент ФИФА не огласила свою позицию по данному вопросу).

До руководства 'Спартака' дошла информация, что президент РФС Вячеслав Колосков, не смотря на то, что не имеет на это права, намеревается в начале январе 2003 года выслать в Киев временный трансферный сертификат на Сычева. Если это произойдет, то по российскому футболу будет нанесен страшный удар, так как будет создан прецедент беззаконья, и в дальнейшем каждый игрок сможет менять клубы как перчатки, не взирая на наличие контракта.

Руководству 'Спартака' не понятно, каким образом Дмитрий Сычев перемещается по России и ближнему зарубежью, если его паспорта находятся в офисе клуба.

Стоит отметить несколько фактов, которые не могут быть не странными. До сих пор в прессе говорилось лишь о том, что в офисе 'Спартака' находится лишь трудовая книжка футболиста. Ни о каких паспортах речи пока не было. Кроме того, в контракте Сычева ручкой была приписана сумма компенсации в шесть миллионов евро, а не в шесть миллионов долларов.