Вячеслав Фетисов: Спортивные федерации должны нести ответственность за результат
 
Вячеслав Фетисов: Спортивные федерации должны нести ответственность за результат
Архив NEWSru.com

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что спортивные федерации должны нести ответственность за результат, а не оценивать работу самостоятельно.

"Я надеюсь, что мы сможем законодательно выстроить систему, которая позволит нести ответственность за результат, а не самооценивать себя", - сказал Фетисов.

Комментируя нынешнюю ситуацию, он высказал мнение, что "это закрытые общества, секты, которые сами себя оценивают". "Такие общественные организации нам не нужны", - отметил он. По словам Фетисова, по хоккею Россия находится на седьмом месте в мировом рейтинге, а по футболу - в третьем десятке.

Также Вячеслав Фетисов высказал уверенность в необходимости создания федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта. "Только 30% детей у нас сегодня относительно здоровы", - сказал Фетисов, отметив, что по всей стране необходимо открыть тысячи физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает РИА "Новости".

"Единственная альтернатива наркомании и алкоголизму, распространенным в молодежной среде, - вовлечь детей в систематические занятия физической культурой и спортом", - подчеркнул Фетисов.