На тренерский мостик "Урала" взошел Александр Тарханов
 
На тренерский мостик "Урала" взошел Александр Тарханов
YouTube / FCURALvideo

Новым главным тренером екатеринбургского футбольного клуба "Урал", занимающего на сегодняшний день 14-е место в турнирной таблице Премьер-лиги, стал Александр Тарханов.

Контракт с известным российским специалистом рассчитан на один год, сообщает официальный сайт команды. В среду он был представлен игрокам и уже провел первую тренировку.

59-летний Тарханов известен по своей работе со многими российскими клубами - в частности, он был главным тренером московских ЦСКА и "Торпедо", самарских "Крыльев Советов", грозненского "Терека", краснодарской "Кубани".

В нынешнем сезоне Александр Тарханов работал главным тренером выступающих во втором дивизионе подмосковных "Химок", которые под его руководством завершили первую часть сезона на третьем месте.

Контракт с бывшим наставником Олегом Василенко, под руководством которого клуб набрал 12 очков в 16-ти турах чемпионата России, расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Решение о смене главного тренера в интервью пресс-службе клуба прокомментировал президент "Урала" Григорий Иванов:

"К Олегу Василенко серьезных вопросов нет. Единственное, мы не смогли набрать много очков. Считаю, что Олег Петрович - великолепный тренер. Но что-то у него не получилось. Так бывает в футболе: тренер работает в одном месте, и у него все получается, а в другом клубе - нет. Может, он где-то не нашел контакта с футболистами, может, были еще какие-то причины".