"Динамо" выиграло у "Авангарда"
 
"Динамо" выиграло у "Авангарда"
Архив NEWSru.com

Только казанский "Ак Барс" начал выбираться из подвала турнирной таблицы чемпионата России, как по самолюбию Владимира Вуйтека был нанесен удар в Новокузнецке. "Барсы" проиграли там после трех побед подряд в регулярном первенстве.

Матч в Новокузнецке стал продолжением беспроигрышной серии "Металлурга", которая насчитывает уже пять матчей, причем всего лишь один был сыгран вничью. Что касается встречи, то она проходила на встречных курсах, несмотря на то, что в матче было забито всего три шайбы. В первом периоде хозяева смотрелись даже предпочтительнее "Барса". Однако, казанцы свои шансы использовали а "Металлург" нет. У "Металлурга" выделяется острой игрой второе звено, которое постоянно использовало свое преимущество в маневренности. Впрочем, именно эта тройка находилась на льду, когда "Ак Барс" провел неожиданную контратаку, и забил первую шайбу.

Однако, в самом начале второй трети матча "Металлург" положение дел исправил. После блестящего прохода на высочайшей скорости и броска между щитков Петера Скудры, счет сравнял Шаламай. Затем вперед пошли уже "Барсы", которые едва вновь не вышли вперед после ошибки хозяев в обороне. В третьем периоде "Металлург" вновь забросил, и шайба Евстафьева стала победной. Форвард хозяев после вбрасывания - немного продвинулся к воротам и бросил между щитков Скудры.

Ну а у омского "Авангарда" проигрывать, по всей видимости, вошло в норму. На этот раз "Ястребы" уступили в гостях московскому "Динамо". При этом по ходу встречи москвичи не ставили перед "Авангардом" неразрешимых задач, играя довольно просто. В свою очередь, гости допускали совершенно детские ошибки даже в средней зоне.

"Динамо" забросил всего лишь две шайбы, на что соперники не смогли ответить ни одним точным броском. В первом периоде Чупин с подачи Кувалдина огорчил Максима Соколова. А затем Соколов и вовсе поехал на скамью запасных после броска все того же Кувалдина. Таким образом, "Динамо", которое выиграло шесть матчей из семи последних, по-прежнему остается на первом месте в турнирной таблице.

А на втором месте с отставанием всего в одно очко идет магнитогорский "Металлург", который сегодня выиграл у "Химика", причем не просто выиграл, а разгромил соперника - 7:1. Впрочем, не обошлось здесь и без человеческого фактора. В частности, "Химик" открыл счет, и до середины второго периода на табло горели - 2:1 в пользу хозяев. Однако после этого Бойков забил третью шайбу, но подмосковной команде гол не понравился.

"Химик" посчитал, что шайба была забита не по правилам. В связи с этим, долгое время судья просматривал видеозапись, но гол все-таки засчитал. После этого гости, едва не покинули, в знак протеста лед, но решили остаться. Но лучше бы они ушли, так как в третьем периоде их ждал форменный разгром. Игроки "Магнитки" четыре раза поразили ворота соперника, выиграв третий матч подряд.

Московский ЦСКА возвращается в низы турнирной таблицы. На этот раз команда Виктора Тихонова не смогла справиться в выездном матче с "Салаватом Юлаевым" - 1:2. Пока вне родных стен ЦСКА одержал лишь одну победу в четырех встречах. И, наконец, поединок "Сибири" и "Нефтехимика" завершился вничью - 1:1.