Моуринью остался доволен ничьей с "Ливерпулем"
 
Моуринью остался доволен ничьей с "Ливерпулем"
Архив NEWSru.com

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью остался доволен результатом первого полуфинального матча Лиги чемпионов против "Ливерпуля". Встреча, которая состоялась накануне на "Стэмфорд Бридж", завершилась нулевой ничьей.

"Для нас это очень хороший результат, - заявил Моуринью после поединка. - Конечно, это не тот итог, к которому мы надеялись прийти, но для полуфинала Лиги я считаю его приемлемым".

"В данный момент я чувствую, что психологический дискомфорт после первой игры присущ больше "Ливерпулю", нежели нам. Наверное, 99,9 процентов болельщиков "Ливерпуля" думают, что их команда уже в финале, но я так не думаю", - отметил наставник лондонцев.

Вместе с тем, португальский специалист подчеркнул, что ответный поединок, который состоится 3 мая в Ливерпуле, получится абсолютно непохожим на первый, сообщает РИА "Новости". "Одно дело играть на нулевую ничью, и другое - играть на победу. Я более чем уверен, что мы сможем пробиться в финал Лиги чемпионов", - сказал Моуринью.

Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес отнес себя к той части поклонников команды, которая не считает, что попадание в финал Лиги чемпионов уже обеспечено.

"Должно быть, я нахожусь среди 0,1% фанов "Ливерпуля", - прокомментировал Бенитес высказывание наставника "Челси" Жозе Моуринью о том, что 99,9% болельщиков мерсисайдцев теперь уверены в общем успехе.

"Мы добились неплохого результата для выездной встречи. Команда продемонстрировала хороший футбол против очень сильного соперника", - приводит ВВС слова Бенитеса.

Лидер "Ливерпуля" полузащитник Стивен Джеррард, в свою очередь, отметил, что в ответной встрече его команда надеется при поддержке своих болельщиков забить необходимый для выхода в финал гол.

"Сегодня мы хорошо защищались, через неделю нам необходимо будет добавить к этому реализацию моментов", - поведал Джеррард. Отметим, что в ответной встрече, которая состоится на "Энфилд Роуд" 3 мая, из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть напарник Джеррарда по центру поля Хаби Алонсо.

"Отсутствие Алонсо - потеря, но у нас есть Дитмар Хаманн, который сейчас находится в отличной форме", - полагает Джеррард.