Чернышенко: Первый визит представителей МОК прошел успешно
 
Чернышенко: Первый визит представителей МОК прошел успешно
Архив NEWSru.com

Первый визит представителей Международного олимпийского комитета (МОК) в Россию прошел успешно. Об этом на пресс-конференции заявил глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

В понедельник Москву посетила делегация экспертов МОК, в состав которой входит исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли. Рабочая группа экспертов должна была обсудить мастер-план подготовки к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года.

"Представители МОК провели в России почти два дня. Нами были обсуждены все аспекты планирования и проведения эффективных Олимпийских игр. Представители МОК высоко оценили нашу готовность к конструктивному диалогу. Нам необходимо использовать опыт МОК, накопленный за долгие годы, и адаптировать его к нашим реалиям", - заявил во вторник Чернышенко.

По его словам, в ходе визита были обсуждены три вопроса. Российская сторона доложила текущий статус строительства олимпийской инфраструктуры. Отдельная презентация была посвящена экологическим вопросам. Также был обсужден статус создания Оргкомитета и других структур, необходимых для подготовки к Олимпийских играм.

"В результате встречи был принят так называемый "план активности", который определяет наши шаги на ближайший год", - цитирует Чернышенко РИА Новости.

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) и вице-президент МОК Виталий Смирнов сообщил, что "представители МОК остались довольны процессом работы, проведенным нами за последний месяц".

"В ближайшее время президент МОК Жак Рогге назначит руководителя Координационной комиссии, которая будет работать с Оргкомитетом в течение всех этих лет. Эта комиссия будет приезжать в Россию как минимум два раза в год. Ближайший визит Рогге намечен на третью декаду сентября", - рассказал Смирнов.

Он также сообщил, что российская сторона ответила на все вопросы представителей МОК, которые остались довольны проведенной работой.

"На этом этапе работы МОК ознакомила нас со своими критериями и требованиями по подготовке к Играм. Нам показали книгу, которая содержит стандартный план подготовки к Играм - как летним, так и зимним - за последние 40 лет. Она очень поможет нам в работе", - заявил, в свою очередь, первый вице-президент ОКР Виктор Хоточкин.